お久しぶりなcherryです(^^ゞ
さてさて、こないだ作ったスイーツメモしておきましょう。
バレンタインデーとはいえ、なかなか手作りする暇がない・・。
ちゅーか、うちのダーリンはたいしてチョコレートケーキとかも好きじゃないし。
チーズケーキとかプリンは好きだけど、バレンタイン的じゃないなぁ~。
というわけで、生チョコチーズケーキ的なものを作ってみました♪
お誕生日のチーズケーキに続き、さらに計測不要バージョン(笑)
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<材料>
クリームチーズ200g、チョコレート100g、生クリーム100cc
砂糖 ココア適量
<作り方>
1.生クリームを7分立てにして、砂糖を加える。
2.クリームチーズを室温orレンジでやわらかくして、1と混ぜる。
3.チョコを湯煎or生クリーム加えて弱火で溶かして2に混ぜる。
4、グラスに入れて、ココアを振り、余ったチョコをピーラーで削って乗せる。
出来上がり!なんてテキトースイーツなんでしょう(笑)
ビターチョコでちょっとオトナに。
甘いチョコでもオッケーです。砂糖で加減して、お好みで。
なんと、ワインに合うスイーツとなりましたよ♪
「チーズはチーズで食べたい・・」的なことを言っていたダーリンですが
たいらげてくれましたし^m^
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