テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:なんちゃって日本食
なぜか、肉まんが食べたくなった。
寒いわけでもないのに・・・。 日本だったら、ちょっとコンビニに行けば買えるし(今の季節はない?) 冷凍食品でも、色々な具が入ったものがあるだろうなあ・・・。 で、以前の新聞のレシピを切り取っておいたのを思い出し 明日の朝ごはんにでも、と作ってみた。 おおーーーー、一応それなりではないか。 ゴツゴツな握りこぶしみたい(笑 あはは、かなり不恰好。 でもでも初めてなので、かなり感動 明日の朝まで残ってるわけないな。 だって出来立てが一番さ! さ、お昼お昼。からしはどこかな~。 みんなが作る「肉まん」やその他この皮を使ったレシピがあったら、教えてねー。 前に、工藤静香さんが木村くんのために、作ってるって聞いたことあるなあ。うふふ。 どんな具なのかなあ。って教えてくれるわけないかっ・・・。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今、食後にぽーーーっとしたくって 意味もなく、庭に出てみました。 あ、決して我が家の2階のヤングマンを狙っての行動では ありませんから・・・。 そしたら、ぽわ~んと甘い香りがしたの。 キンモクセイやクチナシ?はないなあ・・・・ と、鼻をくんくん香りの元をたどってみると コレでした。 かわいいわ。こんなに香りを漂わせることができるのねー。 って、すずらんって、春の花???冬のイメージがあった・・・ それと、もうすぐ散ってしまいそうな 大輪、チューリップ。 そういえば、このチューリップは大家さんのお気に入りって この間言ってたっけ。 すごいなあ。チューリップに見えない! と、春のロンドン郊外の香りをおすそ分け。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃって日本食] カテゴリの最新記事
|
|