肉まん、蒸しあがりました&庭がいい香り
なぜか、肉まんが食べたくなった。寒いわけでもないのに・・・。日本だったら、ちょっとコンビニに行けば買えるし(今の季節はない?)冷凍食品でも、色々な具が入ったものがあるだろうなあ・・・。で、以前の新聞のレシピを切り取っておいたのを思い出し明日の朝ごはんにでも、と作ってみた。おおーーーー、一応それなりではないか。ゴツゴツな握りこぶしみたい(笑 あはは、かなり不恰好。でもでも初めてなので、かなり感動明日の朝まで残ってるわけないな。だって出来立てが一番さ! さ、お昼お昼。からしはどこかな~。みんなが作る「肉まん」やその他この皮を使ったレシピがあったら、教えてねー。前に、工藤静香さんが木村くんのために、作ってるって聞いたことあるなあ。うふふ。どんな具なのかなあ。って教えてくれるわけないかっ・・・。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今、食後にぽーーーっとしたくって意味もなく、庭に出てみました。あ、決して我が家の2階のヤングマンを狙っての行動ではありませんから・・・。そしたら、ぽわ~んと甘い香りがしたの。キンモクセイやクチナシ?はないなあ・・・・と、鼻をくんくん香りの元をたどってみるとコレでした。かわいいわ。こんなに香りを漂わせることができるのねー。って、すずらんって、春の花???冬のイメージがあった・・・それと、もうすぐ散ってしまいそうな大輪、チューリップ。そういえば、このチューリップは大家さんのお気に入りってこの間言ってたっけ。 すごいなあ。チューリップに見えない!と、春のロンドン郊外の香りをおすそ分け。