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カテゴリ:グルメ
先日、東京新橋に岡山と鳥取のアンテナショップがオープンしました。
岡山のモモと鳥取のナシで「ももてなし」 東京に行かれる機会があったら、ちょっと覗いてみてください。 今日、紹介するのも岡山と鳥取のコラボで作られた。 粟倉DE愛バーガー 粟倉産のホウレンソウをバンズに練りこんで あご(とびうお)カツと岡山産の桃太郎トマトをはさんであります。 Facebookで教えてもらって、ずっと食べてみたかったんです。 道の駅あわくらんど、旬の里あわくらで食べられるということなんで お盆休みに行ってきました。 米粉が練りこんであるので、バンズがモチモチしているし あごカツもくせがなく、トマト、レタスとよく合っていて とってもおいしかったです。 2個ぐらい食べられるかも?って感じでした。 これで岡山のおいしいもんは終わりです。 次回からは広島のおいしいもんを紹介していきたいと思います。 広島へ来て2週間。そごう界隈を少しずつ探索しています。 広島は、自転車に乗っている人が意外に少ないです。 多分、駐輪場の問題かな?って思うのですが 市内中心部はすべて駐輪場が有料みたいで・・・ まだ、そのあたりをリサーチしていないんですけど、 近々リサーチしてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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