|
テーマ:●食べた物の画像♪(86149)
カテゴリ:たべものいろいろ
16日に届いてたカナガシラ。 ウロコ、エラ、ワタを取って冷凍しておいたのを使って アクアパッツァを作りました。 みじん切りニンニクをオリーブオイル大さじ2で弱火で香りが出るまで待ち、 魚を入れて焼き付けてから塩小さじ1、水、白ワインを入れ、 ミニトマトとオリーブを適量入れて蒸し煮にしました。 バケットを買ってきて、スープをしっかり楽しめました^^ サラダはいよかんとレンコンチップスをレンジで作ったのを水菜に乗せました。 アクアパッツァって美味しいなぁ。 むかぁし、スズキのアクアパッツァをベネチアで食べたのですが、 ぼったくられたという嫌な思い出が^^;; 泊まっていたホテルのオーナーに「あそこの店で食べたらこんなにお金がかかったの」 と言ったら「それはひどい!」と憤慨してたので、ぼったくられたのは 間違いないと思われます。むぅ・・・・あれから15年も経ってしまった・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/01/28 08:19:16 PM
[たべものいろいろ] カテゴリの最新記事
|