|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
からし菜って馴染みありますか?
私が知ったのは数年前だと思います。ゴーヤより浅いです。 二塚からし菜は加賀野菜として売り出しています。 我が家ではあまり食卓に上る事はないのですが今が旬らしいので昨日買ってきました。 今日はチャンプルー風にしてみました。 ツナと厚揚げを入れて炒めオイスターソースなどで味付け。苦味辛味が和らぎお浸しより食べやすいです。 漬物は作った事ないので次回にでも挑戦してみようと思います。 叩いたりもんだり痛めつけた方がと辛みも増し美味しくなるそうな。 根性が悪い者のほうが上手く漬かるそうです。果たして私は上手く漬かるのでしょうか? 恥ずかしながらからしの原料がからし菜とは知りませんでした。 単に味が似てるから付いた名前だと思ってたんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|