077649 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日日これ◎

日日これ◎

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

チビタった

チビタった

カレンダー

お気に入りブログ

neko日和 しらさんたま猫さん
わたしのブログ すね美♪さん
艶ねぇのいいたい放題 艶ねぇさん
いちご*いちえ ミルちゃんのママさん

コメント新着

チビタった@ Re:お大事に(09/28) ぴのこさん ----- 最初は擦り傷と打撲程…
ぴのこ@ お大事に 交通事故は、後からいろいろな症状が現れ…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
チビタった@ Re:考え続け、関心を持続すること。(03/22) ぴのこさん ----- 目に見えない恐怖。い…
チビタった@ Re[1]:気になる言葉(03/22) 艶ねぇさん ----- 女川から取り寄せてい…

フリーページ

ニューストピックス

February 12, 2008
XML
カテゴリ:食べ物
からし菜って馴染みありますか?
私が知ったのは数年前だと思います。ゴーヤより浅いです。
二塚からし菜は加賀野菜として売り出しています。二塚からし菜
我が家ではあまり食卓に上る事はないのですが今が旬らしいので昨日買ってきました。
からし菜の炒め物今日はチャンプルー風にしてみました。
ツナと厚揚げを入れて炒めオイスターソースなどで味付け。苦味辛味が和らぎお浸しより食べやすいです。
漬物は作った事ないので次回にでも挑戦してみようと思います。
叩いたりもんだり痛めつけた方がと辛みも増し美味しくなるそうな。
根性が悪い者のほうが上手く漬かるそうです。果たして私は上手く漬かるのでしょうか?

恥ずかしながらからしの原料がからし菜とは知りませんでした。
単に味が似てるから付いた名前だと思ってたんですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 12, 2008 11:13:48 PM
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X