077486 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日日これ◎

日日これ◎

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

チビタった

チビタった

カレンダー

お気に入りブログ

neko日和 しらさんたま猫さん
わたしのブログ すね美♪さん
艶ねぇのいいたい放題 艶ねぇさん
いちご*いちえ ミルちゃんのママさん

コメント新着

チビタった@ Re:お大事に(09/28) ぴのこさん ----- 最初は擦り傷と打撲程…
ぴのこ@ お大事に 交通事故は、後からいろいろな症状が現れ…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
チビタった@ Re:考え続け、関心を持続すること。(03/22) ぴのこさん ----- 目に見えない恐怖。い…
チビタった@ Re[1]:気になる言葉(03/22) 艶ねぇさん ----- 女川から取り寄せてい…

フリーページ

ニューストピックス

June 24, 2008
XML
カテゴリ:食べ物
スーパーで目に止まってしまったクール
この手の物珍しいものを見つけると手を伸ばしたくなる性分なもんでうっしっし

能登産天草(てんぐさ)
てんぐさ 買いました。

海草の繊維質だけが残ったようなパサパサしたものです。
寒天の材料になる天草。実際に見るのは初めて。海に生えてるのも見てみたいな晴れ
角状やパウダーのしか使ったことないけどところてんの作り方が添えてあったので早速お試しぐー

青ハート途中経過略青ハート 料理法はこちらのサイトをご覧ください。
長時間煮詰めなきゃならなかったり       手作りところてん
けっこう面倒だわ。
水を入れ過ぎたようで軟らかくなってしまいましたバツ 見た目でも分かるね。
次回はちゃんと計って角のしっかりした物を作ろうっと。
!でも、もう買わない。 パウダーでスティック状になってる方が断然使いやすいですから。 


ところで「ところてん」ってどんな時に食べます?
私はおやつとして食べる物だと思ってました。甘味処日本茶あんみつやさんにあるでしょ。
ところが、こちらではおかずとして食べられてるんですよ。
所変われば・・・を実感したひとつです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 24, 2008 01:30:17 PM
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X