今朝もふかふか♪
今朝もタイマーを使って食パンを作りました。これもふかふか♪軟らかくって、切る時につぶれてしまいそうなくらいです。私は、軟らかくてふかふか感をそのまま味わいたいので、そのまま食べますが、軽く焼いても美味しい♪翌日になってもふかふかなんです。我が家の定番食パンです。 昨日作ったテーブルパン。昨日は載せなかったけど、開き直って載せます。練乳が余っていてので、それをたっぷり入れて砂糖、バターは使ってません。そのせいか、1日経ったらやはり硬くなっていました。レンジで軽く温めると、焼き立てのふわふわ感がよみがえってきたので、まあよしとします。 ガンガン焼いて、早めにイーストを使い切らないと^^;でも、パン作りに夢中になると、それに比例して私の体重も増える…焼き立てっておいしくって、ついつい手が伸びてしまって…市販の食パンなら、1枚以上食べる気にはならないのにね。気をつけよう…