1478794 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヒヨのバレリーナ生活

ヒヨのバレリーナ生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.01.31
XML
カテゴリ:料理*グルメ
サーターアンダギー☆縁起の良い幸せお菓子☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021536/



■材料:15個人分
・A.ホットケーキミックス / 200g
・A.薄力粉 / 200g
・A.砂糖 / 100g
・A.卵 / 3個
・A.サラダ油 / 大さじ2
・A.牛乳 / 大さじ2
・サラダ油(揚げ油) / フライパンの底から3cm

■コメント
「割れた形が笑顔を連想させることから、縁起が良いとされる沖縄の揚げ菓子です(*'▽')本当は牛乳は入れないのですが、食べやすくするために少し入れています♪」

■作り方
1.ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで手でよく混ぜます。生地が固めなので、両手で体重をかけてこねると良いです。
2.フライパンにサラダ油(揚げ油)を入れて190度に熱し、1を手早く丸めてどんどん入れていきます。
3.箸でひっくり返しながら5~6分間じっくりと揚げ、表面がこんがりとキツネ色になり、割れ目ができればキッチンペーパーの上にあげます。熱いうちに召し上がれ。

■おいしくなるこつ
「揚げ油が少なすぎると割れ目ができないので、2回に分けて揚げる場合は、揚げ油を少し足してください。うまく割れ目が出来なくても、外側がカリッと、中がふんわりしていればOk!冷めてしまったサーターアンダギーは、トースターなどで温めて食べてください」

    

↓ ヘンケルス、ツヴィリング 公式ショップもチェックしてください☆

 

お菓子作りの材料は、専門店「ママパン」さんへどうぞ! ↑

■つくったよレポート、コメント他詳細情報はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021536/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.31 12:25:44
コメント(0) | コメントを書く


PR

カテゴリ

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析


 ↓ 女子に使いやすいミラーレス一眼レフ、キットレンズ付き♪ WIFI搭載で、撮ってスグに、スマホなどで共有できるわ(*゚▽゚*)



PENも使いやすいわね♪♪ ↑ 友人Kは、コンデジ×ミラーレス×バッテリー2個持ち!ヽ(*´∀`)ノ








  







 



 




 ↓ スーツケースの中、小物や下着類の整理にベンリ☆彡








 ↓ 雨や雪が多いドイツでは、美しいアートの傘でお出かけ♪ ゴッホ、モネ、ミュシャの素敵な傘セール中!!



















































日記/記事の投稿

カレンダー

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X