テーマ:楽天レシピ(154804)
カテゴリ:料理*グルメ
生パスタのポモドーロ☆トマトソース☆簡単プロの味
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021525/ ■材料:2人分 ・生パスタ / 220g ・ベーコン / 200g ・玉ねぎ / 1/2個 ・しめじ / 1袋 ・トマトソース / 180g ・ケチャップ / 大さじ1 ・塩、こしょう / 少々 ・にんにく / 1片 ・輪切り唐辛子 / 6切れ ・サラダ油 / 小さじ1 ・パセリ / お好みで ■コメント 生パスタ専門店さんで生パスタを買ったので、ポモドーロにしてみました(^^)/ モチっと美味しい生パスタで、簡単にプロのお味に♪」 ■作り方 1.しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは粗いみじん切り、ベーコンは2cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、すりおろしたにんにく、玉ねぎを炒めます 2.ベーコンとシメジも入れて炒め、玉ねぎが半透明になり全体に火が通ったら、トマトソース、ケチャップ、輪切り唐辛子、塩を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。 3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)入れたら、生パスタを入れます。箸でほぐしながら3分30秒茹でたらザルにあけ、手早く湯をきったら、2に入れます。 4.生パスタにソースをからめるように混ぜたら器に盛り、みじん切りにしたパセリと黒こしょうをかけて、召し上がれ。 ■おいしくなるこつ 「トマトソースはお安いものでも美味しく出来ますが、今日は手打ちパスタ専門店て購入したポルチーニのトマトソースを使用しました。野菜とベーコンを炒めながら湯を沸かし、生パスタが茹で上がったら、のびないよう手早く仕上げてください。」 ↓ こちらの生パスタ専門店さんで購入しました☆チェックしてみてください( ^∀^) ↑ 本格イタリアンディナーセットもオススメ! ■つくったよレポート、コメント他詳細情報はこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021525/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.01 12:01:30
コメント(0) | コメントを書く
[料理*グルメ] カテゴリの最新記事
|
|