|
カテゴリ:料理
今日は、パエリアパーティーの日。
数週間前、ついうっかり パエリアが得意だ とネイバーズ数人に言ったら、日取りまで決まってしまった。 昨日、パエリア以外に何を作ろうか考えなきゃ、と思いつつ、二日酔いで頭が痛すぎて考えられなかった。 昨日、ムール貝と有頭えびは近所のスーパーに売ってないので、新宿のデパチカに行かなきゃな、と思いつつ、二日酔いで頭が痛すぎて体が動かなかった。 幸いなことに、T吉がいろいろ作って持っていくようなことを言ってくれたので、私はパエリアだけでよさそうだ。ラッキー。 ムール貝のかわりにあさり、有頭えびじゃなくて頭なしのえび、でなんとかごまかした。 それ以外の具はイカと鶏肉とパプリカ。 パエリアってフライパンで簡単にできるし、具はあるもの何でもOKなんで、ぜひチャレンジしてみてください。 パエリアのレシピはこちら T吉の日記に写真があるので、見てね。 イカが1パックに2杯入っていたので、1杯はニンニク炒め(肝とイカ墨入り)に。 イカのニンニク炒めはこちら 途中、2ヶ月前からSさんに狙われていた佐藤錦の奪い合いあり。何個食べたがバレないように、種を隠しながらコソコソ食べた。 ラストサムライとファインディングニモのDVDを観ながら、ワインをたっくさん飲み、途中で昼寝をし、起きてまた食べて飲んで、22時ごろ帰宅。 あ、佐藤錦、あんまりにもおいしいので、Sさんは種を植えるそうです。 はたして芽は出てくるのか!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.08.02 17:46:01
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|