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昨日の節約はこのためだったのか?(^_^;) というわけで、再びうどんです。 麺好きダンナはほぼ週一ペースでラーメンを食べに(一人で!)行きます。 (「家系」参考画像) 行くお店は大体決まっていますが、「家系(いえけい)」 と呼ばれるラーメンのとあるお店がお気に入り。 そんなダンナの目の前に彗星のごとく登場したのが おととい行った一軒目のうどん屋さん。 週一麺食にラーメンと並んでうどんが加わったようです。 今日はおととい食べられなかったのでリベンジだそうです。(~_~;) 同じような時間帯に出掛けましたが、さすが休日! 充分な量のうどんが用意されていたようです。 店前にはこのような立て看板がありました。 お店の看板やのぼり旗には「手打ちうどん」と書かれているだけで、 「○○のうどん」とはとくに謳っていません。 肉天月見 天ぷらデカッ! 正面(側面)から撮るべきだっただろうか?(^_^;) 天ぷらがほぼ縦向きに刺さってます。 かき揚の真下にチラッと見える黄色いのが生卵。 その横、どんぶり中央あたりにキャベツが…わかりますか? で、どんぶり右端に写り込んでいるのが肉です。 おつゆは鰹だしがきいてます。 カレーうどん スミマセン。一口食した後に撮影しました。 サラッとしつつ、コクがあるおつゆです。 目に見える具は玉ねぎと肉の甘煮だけなので、 トッピングにキャベツを追加しても合いそうかな? 太くてコシのある麺は断面が長方形、若干幅広な感じがしました。 (初めてだったのでたまたまなのかもしれませんが。^^;) クセになる歯ごたえです。 冷やしうどんにすると相当麺が締まるようなので、 冷やしを注文する時は軟らかめの茹で加減を指定した方が良さそうです。 (ダンナ談) カレーうどんだったのですりだねが試せませんでした。 ダンナは入れない派のようです。 つけうどんと違い、アツアツだったので大汗かきました。 お値段も立て看板から見て取れるように控えめだし、 割引券(70円引き)もらえるのでさらにお安くなります。 種類もいろいろあるので、 今度はまた違うのに挑戦したいと思います。
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