テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:お料理・美味しい物~♪
よく売られてる牛肉の切り落としでビフカツを作りました♪
赤み身が多いのを選んで、塩コショウをして、 おにぎりのようにギュッと固めて、 (ハンバーグの形に) 小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げるだけ。 カリッと揚げてデミグラスソースをかければ 大喜びの子供達。 ステーキ肉で作るより美味しい!!!!と言います。 息子曰く 「柔らかい!!!たまらん!!美味しい!!!」 です。 はい。3拍子いただきました。(爆) ステーキ肉の安いのを買ったところで、 上手にお料理しないと堅くなっちゃうんですよね。 薄切り肉でビフカツは美味しいですよ~~♪ とある串カツ屋さんに行った時、 薄切り肉で作ってらっしゃって、美味しい!と思ったので 家でやってみました。 大ヒットで、かあちゃん鼻高々♪(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.20 23:01:57
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・美味しい物~♪] カテゴリの最新記事
|
|