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千代丸〜
成り行き任せの千代丸ライフ~!
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こんなに こんなに
旨い物 だったとは! 今日ね 生まれて初めて 買ったんですよ、 The 白菜 と言うのも 祝日早朝電話の ドイツ人が 日本出張の お土産に ほうとう と 酒粕 と 油揚げ 持って来てくれましたから ... って もちろん 彼のチョイスな訳ありません。 初めての日本出張で そんな選択の出来る外人 居たら怖いです。 色々 彼の面倒を見てくれた Fucoさんからです。 しかしだなー 12年前に 初めて包丁を握り 今 40歳になろうとしている私は そんなん 食った事あっても 作った事もないメニューで っつーか 自分で作るものだとは 思ってもいなかったので びっくり仰天 あぁ お袋の味 何一つ学ばなかった事 大後悔。 ママの粕汁 旨かったなあぁぁぁ ↑遠い目↑ なので 早速いつも通り ネット検索したさ いや~ やっぱり ほうとう in 石狩鍋もどき 今回は これだね! 大分県民ハーフの 私としては 正直 だんご汁もどき で 行きたかったんですが いくら「もどき」とは言え ごぼうは無いし どんこも無いし いくら 大分県民もどきの私でも それは頂けません。 その点 石狩平野には 縁も縁もありませんから どんな えせモノでもOK 本場の味知りませんから 寛容になれます。 今気付いたんですが 私と 私の作る物って みんな もどき ...。 で 材料に買った 白菜が 余りにも デカかったので 白菜料理も ネット検索 中でも 抜群に簡単そうで 旨そうなメニューをチョイス 刻み白菜の 卸し林檎 ドレッシング あああああ~~~ これが 旨いのなんのって! 考えてみたら キムチやお新香以外で 生白菜頂くのは 初めて。 キャベツほど固くない 優しい白菜の シャキシャキ感に 甘い林檎 ドレッシングは オリーブオイルと林檎酢 小瓶に入れてシェイクして 作ったが 市販の フレンチドレッシングで いいらしいよ。 是非お試しください っつーか 超お勧め ってーより 絶対作れ! ↑強制 更にだね 自称料理嫌いな私は 酒粕も ネット検索。 あれだけ びら王子が絶賛して 送る送ると言いながら 未だ手元に届かない 憧れの 酒粕 ゲット ですからね 無駄には出来ません。 コレが無くなる前に 次送れよ王子! ↑人にモノを頼む態度 まぁ 使い道は多々あるものの ワタクシ的 一番のヒットは The 甘酒もどき またかよ↑ 酒粕大匙1を マグカップに入れ 同量の牛乳とチンして 溶かしてから 更に牛乳を加えチンします。 それに 蜂蜜入れで頂ぐだよ! まんず うめぇでがす おっと 大分ハーフの私は 東北便バイリンガルの 知性と教養が ついつい垣間見えてしまうわね。 でも 本当は うめぇでござりす かもしれないし うめぇごど! だったかもしれないなぁ~ と 今一 わがらねな ...。 それにしてもさ
働いて 作って食って 寝る 以外していない 今日この頃 いいのか 私? 呪われてるけど 呑気な暮らし。
12/31_02 しまった! 2009.12.31 コメント(6)
そいえばさ、 2009.05.11 コメント(24)
4/25 主食タンポポ 2009.04.25 コメント(12)
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