またね
おから&豆乳
作ったんですよ。
なので
またしても
色んな
おからレシピー
試行錯誤中。
ヨーグルトと
卸しニンニクと
レモン汁と
黒オリーブの微塵切りと
塩コショウで混ぜた
おからツァツィキ
旨過ぎます。
なんつーか
おからなのに
エーゲ海の
真珠風味
私の中でお眠りなさい。
おからと
片栗粉と
ご飯で
作る
おからおはぎ
中華屋の
缶詰餡子の味が
イマイチ!
でも
ここで
おはぎが食えると思えば
容易に妥協
可
まぁ
餡子と黄な粉が
好物な私ですから
仕方ありません。
そうそう
味にばかり
こだわっちゃいられない
島流し食生活
なのです。
ちなみに今日のランチは
兄さんが作り溜めた
おフランス料理
ラタトゥィユ
コイツに
白味噌と
酒粕を混ぜて
おからにかけて
頂きました。
トマトの酸味と
白味噌の甘さが
程好くマッチした
和洋折衷な食卓
で
ござりす。
さ、
次は何作ろうかな~。
本当に私は
料理嫌いだったのでしょうか?