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『シュリンプ』と『自転車』と『料理』と『DTP&Web』のBlog byじきるはいど

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元祖・自切俳人

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Aug 13, 2006
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テーマ:ざるうどん(3)
カテゴリ:うどん

このところ連日の30度越え。。。暑いです。。。

暑いときには『ぶっかけ』………にも飽きてきて、、、、、

 

『細うどん』を打ってみました。

 

粉は、細うどんということと、明日の分も作り置き……ということで麺切れの心配もあり、木下製粉『さぬきのさくら2000』をチョイス

実はこの粉、同社製の『さぬきの夢2000』(香川県産小麦)30%と『讃岐のすずらん』(ASW)70%のコンビで、今回のように作り置きも……というときには大変重宝しています。

 

 

ざるうどん

 

 ツルツルした食感で喉越しがよく、白さも際立ってます。噛めば小麦の香りも漂います……。

 

ひとときの『涼』を感じました

 

 

 

 

 

 






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Last updated  Aug 13, 2006 10:07:35 AM
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