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テーマ:●食べた物の画像♪(86606)
カテゴリ:うどん
ぶっかけうどん 今日は久々に休みらしい休日、、、と言っても午後からなんですが。。。 久々にうどんを打ちました。 今回は、『さぬきのさくら2000』(木下製粉)を打ってみました。 40パーセントの加水率で少し固めに練り、ASWより少し(1.5倍くらい)長めに踏みました。 食感はツルツル、モチッとした感じです。 かけにもしてみましたが、やはりぶっかけがオススメです。 最近、『讃岐うどん』が再び注目を浴びているようですが、いわゆる『有名店』の小汚さがどうも苦手で、自宅で気に入った粉を、気に入った打ち方で打つのが、やはり一番おいしいなぁ、とつくづく思っています。
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