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『シュリンプ』と『自転車』と『料理』と『DTP&Web』のBlog byじきるはいど

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元祖・自切俳人

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Sep 24, 2006
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カテゴリ:うどん

ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

今日は久々に休みらしい休日、、、と言っても午後からなんですが。。。

久々にうどんを打ちました。

今回は、『さぬきのさくら2000』(木下製粉)を打ってみました。

40パーセントの加水率で少し固めに練り、ASWより少し(1.5倍くらい)長めに踏みました。

食感はツルツル、モチッとした感じです。

かけにもしてみましたが、やはりぶっかけがオススメです。

最近、『讃岐うどん』が再び注目を浴びているようですが、いわゆる『有名店』の小汚さがどうも苦手で、自宅で気に入った粉を、気に入った打ち方で打つのが、やはり一番おいしいなぁ、とつくづく思っています。

 

 






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Last updated  Sep 24, 2006 07:55:23 PM
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