『シュリンプ』と『自転車』と『料理』と『DTP&Web』のBlog byじきるはいど
PR
Calendar
Profile
元祖・自切俳人
自切俳人のブログへようこそ
Category
Freepage List
Favorite Blog
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全77件)
過去の記事 >
忙しさもチョッとひと段落・・・。 今日は、日讃製粉の『緑水晶』を打ちました。
この粉、同社製の『緑あひる』(・・・ご存知『M武』、『Y内』、『あ○○や』、『I上』等などの有名讃岐うどん店で使用)よりワンランク上の粉で、さすがに深みのある味わいです。 白さが際立っています。 角のシャキッと立った感じが、写真からもお解かりいただけると思います。
ぶっかけもよし、
かけうどんにもよし、
ってな感じです。
讃岐うどん Aug 28, 2007 コメント(10)
正しい【釜玉うどん】の作り方♪ Dec 3, 2006 コメント(10)
今日は朝からうどん打ち Nov 11, 2006 コメント(8)
もっと見る