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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:男の料理
本日は晴天、、、じゃなかった 『大安吉日』ということで、 じきる宅の年に一度の恒例行事『味噌作り』の日です。
いつも利用していたお味噌やさんが、今までは『生麹』だったのですがネットで売れすぎたためか『乾燥麹』になってしまったため、今年は違うお店に、、、 最近は『手作り味噌』を作る人も多くなったのか、探すと結構あるもんですね~♪ 数ある中から、『鈴木こうじ店』さんに決めました。
▼理由
以上の理由から今年は『鈴木こうじ店』さんに決定!
……で、昨日注文の品『手作り玄米味噌セット』届きました~~♪
セットの内容は
これで、約5キロの味噌が出来上がります。
▼作り方(1日目)
……で第1日目の作業終了です!
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