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『シュリンプ』と『自転車』と『料理』と『DTP&Web』のBlog byじきるはいど

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元祖・自切俳人

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元祖・自切俳人@ Re:少し落ち着きましたか?(10/08) 黄Tさん (*^_^*) 少し遠いですがぜひ…
Dec 10, 2006
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カテゴリ:男の料理

大豆も、5時間煮て柔らかくなったところで、

さて、つづきを……

 

ここからは人手が、、、

我が家の子供達も参加です!(A子&B男は品行が悪いので目線をいれてます…爆)

 

 

味噌作り

 

 

 

▼作り方(2日目)

  3. 煮上がった大豆をざるに上げ水を切る。
     ※煮汁を200ccカップに保存して冷ます。

  4. 大豆を潰す。(すり鉢ですり潰したり、丈夫な袋に入れ手で潰したり)
     我が家は写真にあるように、『ミートチョッパー』で潰しました…(*^^)v
     ※すり潰した大豆は耳たぶ位の硬さになるように3で保存した煮汁を加える。

  5. 潰した大豆に1日目に作った塩麹を入れよく混ぜ合わせる。

 

さあ、ココまで来たら、仕込み終了まであとわずか、、、

ここで、ちょっと休憩ね~~♪

 

 

 

・・・・・・・つづく

 

 

 

ちょっと舞ってね、いや待ってね、、、、(エビ カッテル ヒトシカ ワカランヤン コノギャグ…)

 






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Last updated  Dec 10, 2006 08:37:07 PM
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