|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:男の料理
大豆も、5時間煮て柔らかくなったところで、 さて、つづきを……
ここからは人手が、、、 我が家の子供達も参加です!(A子&B男は品行が悪いので目線をいれてます…爆)
▼作り方(2日目) 3. 煮上がった大豆をざるに上げ水を切る。 4. 大豆を潰す。(すり鉢ですり潰したり、丈夫な袋に入れ手で潰したり) 5. 潰した大豆に1日目に作った塩麹を入れよく混ぜ合わせる。
さあ、ココまで来たら、仕込み終了まであとわずか、、、 ここで、ちょっと休憩ね~~♪
・・・・・・・つづく
ちょっと舞ってね、いや待ってね、、、、(エビ カッテル ヒトシカ ワカランヤン コノギャグ…)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 10, 2006 08:37:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事
|