|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:男の料理
白菜が美味しい季節、、、 なので、白菜キムチを作ってみました。
大阪では鶴橋、御幸森商店街などで本場のキムチを買うことができますが、 じつは、家でも簡単につくれます。 韓国食材店で材料さえ購入できれば、いと易しです。
ぜひ、お試しください。
白菜キムチの作り方 ▼材料(はんたま分)
▼キムチヤンニョム(キムチのたれ)の作り方
▼調理法
白菜キムチを美味しく作るポイントは、 『だしが美味しくとれるかどうか』&『白菜の塩加減』です。 我が家でも、毎回反省、反省でなかなか思ったようには行きませんが、 それもまた、白菜キムチの面白いところです。 ぜひ、チャレンジしてみてください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|