< 新しい記事
新着記事一覧(全745件)
過去の記事 >
こんばんわんこー! ご訪問有難うございます(´∀`* 今日はクックパッドで見つけて 目を付けてたレシピで 豆腐ハンバーグを作りましたー! 豆腐の水切りは前日の晩から しておいて、 レシピの分量を参考にしつつ 適当に倍量で作りましたw 胸肉ミンチや水切り豆腐や 野菜みじん切り・卵とか よく練り混ぜて 思ったよりもタネが柔らかかったので タネをお玉ですくって フライパンに適量置いていって 片面は蒸し焼き 適度な焼き色が付いたら ひっくり返して もう片面を焼いて その間にタレ?あん?を作っておいて 焼けた豆腐バーグの上にかければ 完成 さっぱりしてるんだけど ちゃんとお肉のジュージー感もあって みじんぎり生姜がイイ仕事をしてくれてて 植物性&動物性タンパク質も いっきに摂れてその上ヘルシー♪ これまた我が家のレギュラー入り決定メニュー 次作る時はレンコンも入れてみよっと(*´ω`) ↓↓詳しいレシピはこちら↓↓ ひじき入り豆腐ハンバーグ ククパッド by hanakeさん ちなみに上にかけた あんは 我が家流にアレンジして
しいたけタップリに←お買い得だったのでw &レシピでは鶏がらスープだけど アタシはウェイパーを適当に入れました☆ 手抜き料理でもそれなりの味にしてくれる 魔法の調味料!!! それがウェイパー!!! 585円 送料別 中華スープにチャーハンに炒め物に ちょっと入れるだけで 本格的な味にしてくれるので かかせませんw ウェイパー様々です♪ 中国地方&関西圏では ほとんどのご家庭が常備してるけど 他の地域ではどうなんだろう( ´・ω・)? あ、どうでもいんだけど、 しいたけが形不揃いのが 袋いっぱいに入って¥158と お得だったんだけど、 その中にまぎれてた子↓ まつたけー(;゚Д゚)!!!? もしくはエリンギの親戚(;゚Д゚)!!!!? と、見紛うばかりの立派な軸。 どうしたもんかとちょっと迷いましたが エリンギ風に切って普通に あん の中に入れました。 味は普通にしいたけでしたw 最後まで読んでくださった方 有難うございます(*´д`*)!! お気に入りブログ登録や 楽プロフォローして頂けると уu-klが相当喜びます←w ※今日の晩御飯覚書※ ・ひじき豆腐ハンバーグ ・小松菜と豚肉のにんにく醤油炒め ・ニラと豆腐のお味噌汁 ・白菜の漬物
大好物のおからの炊いたん♡バウムの切れ端… 2014.07.30 コメント(2)
Σ 初っ!!ベーグル作りに挑戦っっ!出来… 2014.03.12 コメント(6)
突撃!我が家の☆きまぐれ晩御飯紹介! 2013.11.12
PR
プロフィール
уu-kl@chocoholic
三十路ボンバイエの女子力低めの女が 主にプチプラ商品を漁る日々を綴ってます!
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
お気に入りブログ
キーワードサーチ
フリーページ
ニューストピックス
楽天カード