カテゴリ:・きまぐれウチの晩御飯☆
こんにちわー! ご訪問、コメント・フォロー色々と 有難うございます(´∀` いやー、今日は寒いですねぇ・・・ なんでも師走並みの気温とか ファンヒーター付けようにも灯油がないので 買いに行こうかどうか迷い中です(・ε・) そしていつもならこの時間は 晩御飯の下ごしらえとかで バタバタしてるんだけど、 今日は手抜きでほっとけばできるような物 &早くに作っておいても大丈夫な おかずばかりを作ったから時間が空いた 今日の我が家の晩御飯おかずはコレ↓です 左上から時計回りに 1・うどんトッピング用椎茸&きつね揚げ 2・野菜タップリ鍋焼きうどんの元? 3・鶏胸肉の焼き浸し 4・うどんトッピング用鶏照り煮 &写ってませんが、ほうれん草のお浸しです♪ 今日のメインは鍋焼きうどん(風)です♪ 白菜と白ねぎと椎茸が安かったので 今日は寒いしほっこり温かい物がいいかな?ってネ 白ねぎ5束で¥120だったのよ~♥ 安いでしょー? はりきって10束買って全部入れたw 白ねぎ大好きなの(*´ω`) でも野菜ばっかじゃ 働き盛り食い盛りの男3人の お腹が満たされないかな?と思って きつねうどんに入ってる甘いお揚げ風に お揚げと椎茸を煮てトッピング形式で! 鶏肉3枚は↑の余った煮汁をベースに 醤油を足して甘辛く照り煮にして コレもお好みでトッピング形式で! お揚げもモモ肉も今から仕込んどけば 晩御飯(我が家は20:00~)までには 冷めて味も入ってるだろうし、 うどん用のお野菜も今から火を 入れとけば余熱でお野菜トロトロ~♪ お野菜いっぱい食べれる(´∀`* でもアタシが食べたかったのは実はこっち↓ アタシのダイエットを支えてくれた 心の友!!! 鶏胸肉の焼き浸し 簡単に作れて洗い物少なくて 調味料も簡単でしかも日持ちする しかも高タンパク低カロリーの胸肉で価格も安い!w 今日は生姜をいつもよりも たっぷり目に入れたから きっと体もポッカポカになるはず♪ あと色味が欲しかったので ほうれん草のお浸しを作りました! &ご飯炊けたら今日は時間あるし おにぎりにしようかな? でもおにぎりにするといつもより 皆よくご飯を食べるんだよね 男一人につき6個は食べるから×3で 最低でも18個…はいるか…。 んー…めんどくさいな…。 しかし今日は煮る系ばっかで 全体的に茶色すぎる んま、そんな日もあるよね 右下で見切れてるのは 先日作った豚ロースの味噌着けの残り。 特価だったからってはりきって漬け過ぎた…w 冷凍できるしいんだけどねw しかし、これまた茶色い… 味噌漬けにキャベツの千切りと トマトでも添えて出そうっと しかし世の中のお母さんって 毎日コレをする訳でしょー? いや、アタシも毎日してるけど 責任とかないからイヤになったら いつでも放り出せるからね! お母さんってそういう訳にいかないでしょ? なんならご飯&お弁当とかもでしょ~? 本当尊敬する!!! アタシには絶対無理!!! だからまだまだ独身満喫して遊ぶぞー!←w 最後まで読んでくださった方 有難うございました お気に入りブログ登録や 楽プロフォローして頂けると уu-klが相当喜びます←w お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.12 15:59:00
コメント(0) | コメントを書く
[・きまぐれウチの晩御飯☆] カテゴリの最新記事
|
|