最近の私のお弁当は
なんでものせちゃえ~ってパターンが多いです
下にご飯を詰めてその上におかずをのせちゃう(笑)
白いご飯を汚すことが嫌いだった昔の私がみたら卒倒しそうだわ
ふりかけ、そぼろ、どんぶりモノ・・・
真っ白のご飯が大好きだった私は
うな重のご飯でさえタレで汚れるのがイヤだったくらい
なのにこの変わりよう・・・(~_~;)
この前義母からもらった塩鮭が塩辛すぎて食べれなかったので
(我が家は薄味です)
焼いてほぐして冷凍しておきました
お茶漬けにもおにぎりの具にもぴったりの塩辛さなので
今日はお弁当に~
細かく刻んだ小松菜の煮びたしは白ゴマをたっぷり振りかけて
粉ふきイモ、ウィンナー、インゲンの味噌和え、
厚焼き玉子には海苔を混ぜました
我が家では土鍋でご飯を炊くので
ご飯を炊いて蒸らすあいだの30分弱がお弁当&朝ごはん作りタイム~♪
今までおかずとご飯が別々の弁当箱×3人分で
洗うのも面倒だったけど
載せちゃえ弁当だとお弁当箱がひとつずつ・・・
洗い物も減ってラクチンです
おかずもあれこれ作らなくてもなんとかサマになるし~
こんな手抜き弁当が最近続いてます・・・(~_~;)