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春夏秋冬

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2006年12月17日
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朝日新聞の毎月集金時にゴミ袋と一緒にくれる小冊子の奥薗さんの料理のコーナーに載っていて親戚が作ってくれたブリの料理がおいしかったので、家でもやってみたんですが、黒酢の味がつよかったみたいです。
親戚の新年会で作ろうかと思っているので、次は黒酢の量を控えてみようと思います。

ブリの黒酢漬け≪ごま油・みりん・醤油・黒酢・ベビーリーフ・スプラウト≫

.[1]

ブリをフライパンでごま油を入れて焼き色をつけるくらいまで焼いてから漬け汁(しょうゆ+みりん+黒酢)にしばらくつけてから頂きます。
漬け汁の割合は5:5:2くらいだったかな
酢のおかげでさっぱりとしたブリになります^^


大根のきんぴら≪ブロッコリー茎・酒・唐辛子・みりん・醤油・オリーブ油≫

.[1]

煮てしまうとブロッコリーの茎も大根に同化してきて区別がつかなくなってくるかも・・・^^
茎にもかなりの栄養が含まれているらしいですよね。生ゴミ減量とで一石二鳥ですね~☆





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Last updated  2006年12月23日 11時25分56秒
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