駅弁♪
玄界灘 焼きサバ棒寿司 初の焼きサバ! 羽田ができて空弁で流行ってから一度食べてみたかった焼きサバ寿司! 青魚はとてもいいけど、サバの刺身は高知県では食べられるらしいけれど、地元ではないし、お寿司も体調がいいときじゃないと最高潮に下るし、干物は酸化してるからイマイチだし、〆サバは・・・生の部類に入るのかな? 知らなくてまだ挑戦してなくて。。いつもサバの味噌煮になってしまっていたので、安心して食べれる火の通った焼きサバを知ったときは、嬉しかった~^^ ということで、近くのマルエツで駅弁大会(祭りだったかな)がたまに土日で開催されると、何かしら毎回違う駅弁を買いに行くという我が家では恒例行事になっている。 焼きサバは塩焼きのような油っぽさも少なく、押し寿司なのでゴハンがぎっしりだが、とにかくイケた。 しばらく駅弁の種類が増えていなかったけれど、今回は空弁の焼きサバも加わったみたいなので、次回は必ずゲットできるように初日の土曜日の早い時間に買いに行こう。