再び、カトリック主税町教会を訪れてみました。(^^)
すべて、
PENTAX K10D、Carl Zeiss Jena Biotar T 58mm F2
ハイパーマニュアルモード、絞りF2、WB太陽光、ISO100、MF
さて、今日の晩御飯です。
赤城牛ロース肉で焼肉
北九州産鰻蒲焼き
ワインは、ビーバーの可愛らしい絵がラベルに描かれているジンファンデルを開けました。
PASO ROBLES ZINFANDEL 2002
パソ ロブレス ジンファンデル
メーカー:CASTORO CELLARS
カストロ セラーズ
葡萄品種:ジンファンデル 輸入者:JALUX購入価格:2076円 購入店:ヴィノスやまざき 静岡店
エッジにうっすらオレンジ色が入る、艶やかでしっとりと深みのあるバラのようにとても美しく鮮やかな濃いめの真紅色。グラスに近づくと、バニラ、カシスリキュール、湿った動物の毛、ミネラル、コンポートしたアメリカンチェリー、アールグレイ、煮詰めたプラム、砂糖漬けチェリー、カラメルソース、ミント、コーヒーリキュール、干し葡萄、イチジクジャム、オレンジマーマレード、ミルクチョコ、桑の実、生肉、マロングラッセ、シナモン、クローブの甘く濃縮感たっぷりの香りが力強く香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、アセロラ、グレープフルーツ、湿った土、干し藁、ドライアプリコット、ローズマリー、タイム、タバコ、きのこ、赤スグリ、ローリエ、ドライトマト、バルサミコの香りが感じられました。 余韻はとても長く、カシスリキュール、コンポートしたアメリカンチェリー、バニラ、オレンジマーマレード、ドライアプリコットの甘酸っぱい香りがふわふわと漂い続けます。 力強くもとてもきめ細かなタンニンで、しっとりと滑らかでしなやかな舌触りで、ミネラルもたっぷり感じられます。 良く熟した果実のようなコクのある甘味とまろやかでふっくら厚みがあってたっぷりの果実味を、きりっと力強く引き締まった厚みがあって余韻の長い酸味と力強いタンニンががしっかり引き締め、甘さ控えめのジャムのような甘酸っぱくまろやかで、ふっくら厚みがあって力強い味わいを作り出しています。 まろやかなコクと旨みもあり、とても飲みごたえのある美味しいワインです。 ピータンポイントは、93点です♪\(^▽^)/ さて、昨日の甲州は、昨日と変わらずに美味しいままでした。 甲州と砂肝串は塩+すだちで合わせると、ぐっとワインがまろやかになり、旨みとコク増して、パパパパーンポイント96点のマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ ジンファンデルと砂肝串はたれ+すだちで合わせると、ワインがまろやかになって旨み増し、パパパパーンポイント94点のマリアージュになりました♪(*^▽^*) 赤城牛と甲州をすだち+わさび醤油で合わせると、お互いの旨みとコクを深め合い、パパパパーンポイント99点の素晴らしいマリアージュになりました♪(*´∇`*) 赤城牛とジンファンデルはすだち+塩で合わせると、ワインがまろやかになって旨み深まり、パパパパーンポイント98点の素敵なマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ 鰻蒲焼きと甲州はほんのり山椒付きで合わせると、ワインの香り引き立ち、コクと旨み増し、パパパパーンポイント94点のマリアージュになりました♪(o^∇^o) 鰻蒲焼きとジンファンデルはたっぷり山椒付きで合わせると、ぐっとワインの味締り、コクと旨み増して、パパパパーンポイント92点のマリアージュになりました♪ヽ(*^^*)ノ |
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