今日は自宅近くのコスモスをタムロン・マクロで撮った写真です。^^
コスモスの中にハートマークが♪
PENTAX K10D、TAMRON SP 90mm F2.5(52BB)
ハイパーマニュアルモード、絞りF2.5、WB太陽光、ISO100、MF
さて、今日の晩御飯です。
絹厚揚げの網焼き
小名浜伴助しまほっけ開き
秘伝とうふの冷奴
何だか居酒屋メニューですね。(^^ゞ
それと、国産牛もも肉と奥美濃古地鶏のささみの焼肉もしました。
ワインは、ラベルに楽しい絵が描かれたラングドックの赤です。
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RED BICYCLETTE MERLOT 2004
レッド ビシクレット メルロ
メーカー:LES CAVES DU SIEUR D'ARQUES
レ カーヴ デュ シュール ダルク
葡萄品種:メルロ 格付け:VIN DE PAYS D'OC タイプ:ミディアムボディ輸入者:ガロ・ジャパン 購入価格:1314円 購入店:LIVIN 春日井店
エッジが可愛らしい薄桃色に染まる、艶やかで深みのある濃く鮮やかな真紅色。グラスに近づくと、ブルーベリージャム、煮詰めたプラム、カシスリキュール、ミネラル、葡萄キャンディー、コンポートしたアメリカンチェリー、バニラ、白桃の甘くフルーティーな香りが軽やかに香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、クローブ、シナモン、ミント、オレガノ、フランボワーズ、生肉、ナッツ、ネーブルオレンジ、グレープフルーツ、クランベリー、アプリコット、イチゴジャム、ヤマモモの香りが感じられました。 余韻は長めで、ネーブルオレンジ、葡萄キャンディー、フランボワーズ、白桃、煮詰めたプラムの甘い香りがふわふわと軽やかに漂ってきます。 軽やかできめ細かなタンニンで、たっぷりのミネラルも感じられます。 しっかりと力強く引き締まった酸味が、ふっくらとしたたっぷりの果実味とまろやかで優しい甘味をバランス良くしっかり引き締め、程よく甘酸っぱく優しく親しみやすい味わいを作っています。 香りは軽やかながら深みのある旨みはしっかりあってなかなか飲みごたえがあり、フルーティーな香りと味わいを楽しみつつしっかり美味しく飲める素敵なワインです。 ピータンポイントは、86点ですね♪\(^▽^)/ さて、昨日のシャトー・マショールは、昨日よりさらにしっとりとまろやかで味わい深まり、熟成感も出て素晴らしく美味しくなっていました。 絹厚揚げとメルロはまあ合っているぐらいだけど、シャトー・マショールとはパパパパーンポイント95点のマリアージュになりました♪(*^▽^*) 冷奴とメルロはとても良く合っているぐらいだけど、シャトー・マショールとはパパパパーンポイント97点のマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ 牛もも肉とメルロはパパパパーンポイント93点、シャトー・マショールとはパパパパーンポイント99点の素晴らしいマリアージュになりました♪(*´∇`*) ささみとシャトー・マショールはパパパパーンポイント96点、メルロとはパパパパーンポイント98点の素敵なマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ ほっけとシャトー・マショールはどこの部分でもポイントが出るほどとても良く合っているし、さらに脂が良く乗ったところだとびっくりするくらい良く合っていて、パパパパーンポイント98点のびっくりなマリアージュになりました♪('▽'*) ほっけとメルロは、そのままだとまあ合っているぐらいだけど、、醤油付きで合わせるとパパパパーンポイント93点のマリアージュになりました♪ヽ(*^^*)ノ |
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