愛知県名古屋市東区主税町 文化のみちにて
PENTAX K10D、PORST COLOR REFLEX MC AUTO 55mm F1.2 F
ハイパーマニュアルモード、絞りF1.2、WB太陽光、ISO100、MF
Photoshop Elementsにてレベル補正
さて、今日の晩御飯です。
炊き込みごはん
それと、塩で砂肝串と鶏レバー串、それと醤油でがんもの網焼きを食べました。
ワインは、南西地方の赤ワインです。
DEMEURE DU COMTÉ VIEILLES VIGNES 2002
ドムール デュ コンテ ヴィエイユ ヴィーニュ
メーカー:CAVE DE FRONTON
カーヴ ド フロントン
葡萄品種:ネグレット50%、カベルネ・フラン40%、シラー&カベルネ・ソーヴィニヨン10%格付け:
CÔTES DU FRONTONNAIS AC タイプ:フルボディ輸入者:ベルーナ 購入価格:894円 購入店:My Wine Club 頒布会
チャレンジ・インターナショナルで銀賞を受賞したワインだそうです。エッジにほんのり暮れかけの夕暮れ空のような暗いオレンジ色が見える、艶やかで深みのある濃い真紅色。 グラスに近づくと、カシスリキュール、コンポートしたアメリカンチェリー、ドライプラム、焦がした木、コーヒー、ブルーベリージャム、タバコ、カカオ、ミント、ミネラルの甘くほんのりスモーキーな香りが力強く香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、アセロラ、ダージリン、バルサミコ、インク、きのこ、ナッツ、湿った土、オレンジピール、ブドウ、赤スグリ、野苺、ローリエ、黒胡椒、ラベンダー、ブラックベリーの香りが感じられました。 余韻は長めで、カシスリキュール、タバコ、黒胡椒の甘酸っぱくほんのりスパイシーな香りがほんのりと漂い続けます。 とてもきめ細かくこなれたタンニンで、とてもまろやかで滑らかな舌触りで、ミネラルも感じられます。 しっとりと柔らかな酸味とふっくらとした果実味とまろやかで優しい甘味がバランス良くきれいに溶け合い、しっとりと優しく飲みやすい味わいになっています。 時間とともにじっくりとした旨みが出てきて、飲みやすく気軽な味わいながら美味しく飲める花丸印ワインです。 さて、昨日のボジョレーは、昨日より飲みごたえ増してもっと美味しくなっていました。 ドムール・デュ・コンテとレバー串は95点、砂肝串とは97点、がんもとは文句なしの100点の最高のマリアージュになりました♪(*´∇`*) ボジョレーと砂肝串とはいまいちだけど、レバー串とは93点、がんもとは97点のマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ |
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