名古屋市東区大曽根 Coffee & Bourbon my Styleにて
PENTAX K10D
1~3枚目
PORST COLOR REFLEX MC AUTO 55mm F1.2 F
ハイパーマニュアルモード、絞りF1.2、AWB、ISO100、MF
4枚目
smc PENTAX-M 50mm F1.4
ハイパーマニュアルモード、絞りF1.4、1/400、AWB、ISO400、MF
すべてPhotoshop Elementsにてレベル補正
厚揚げ麻婆豆腐
それと、今日もいつもの鶏もも串、鶏はつ串、砂肝串を塩でいただきました。
ワインは、南フランスの赤です。
ROUGE VIEUX 2000
ルージュ ヴュー
メーカー:LES CAVES ROCBÈRE
レ カーヴ ロクベール
葡萄品種:カリニャン50%、グルナッシュ40%、ムールヴェドル10%格付け:
CORBIÈRES AC タイプ:フルボディ輸入者:ベルーナ 購入価格:894円 購入店:My Wine Club 頒布会
エッジに沈みかけの夕焼け空のような暗いオレンジ色が見える、艶やかでしっとりと落ち着いた濃いめのガーネット色。グラスに近づくと、漢方薬、生肉、シナモン、オレンジピール、黒胡椒、カシスリキュール、ミネラル、バルサミコ、紅茶の葉、クランベリー、ブルーベリージャムの甘酸っぱくスパイシーでスモーキーな香りがしっとりと柔らかに香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、ローズマリー、タイム、アーモンド、ローリエ、きのこ、干した草、ブラックベリー、湿った土、森の下草、インク、鉄、タバコ、コーヒー、すみれ、赤スグリ、ドライイチジクの香りが感じられました。 余韻は長めで、漢方薬、シナモン、タバコ、ローズマリー、カシスリキュール、ブラックベリーの甘酸っぱくスパイシーな香りがふわりと漂い続けます。 きめ細かにこなれたタンニンで、しっとりと滑らかで柔らかに舌の上を流れて行き、ミネラルも感じられます。 すっきりと引き締まったきめ細かな酸味がふっくらとした果実味と程よくこなれた優しい甘味をバランス良く引き締め、すっきりと心地良く引き締まった味わいを作っています。 深みのある旨みもあって、きめ細かで程よく飲みごたえのあるとても美味しいワインです。 ピータンポイントは、89点ですね♪\(^▽^)/ さて、昨日のドメーヌ・デュ・グヤは、昨日よりぐっと旨み増してもっと美味しくなっていました。 ドメーヌ・デュ・グヤと砂肝串とは94点、麻婆豆腐と鶏はつ串とは95点、鶏もも串とは98点の素敵なマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ ルージュ・ヴューと砂肝串とは93点、鶏もも串とは96点、麻婆豆腐とは97点、鶏はつ串とは98点の楽しいマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ |
↑blogランキング、よろしくお願いしま~す。(^-^)/