PENTAX K10D、Edixar 55mm F1.8
ハイパーマニュアルモード、絞りF4、1/400、WB太陽光、ISO100、MF
Photoshop Elementsにてレベル補正&モノクロ変換
さて、今日の晩御飯です。
トラウとサーモンときのこのソテー
それと、ローストチキンです。
ワインは、ロワールの白を開けました。
MUSCADET "LE PUY" 2005
ミュスカデ ル ピュイ
生産者:M.KERBRETON
エム ケルブルトン
葡萄品種:ムロン・ド・ブルゴーニュ 格付け:MUSCADET AC タイプ:辛口輸入者:ヴィノスやまざき 購入価格:747円 購入店:ヴィノスやまざき Wine+ist渋谷
澄み切った湧水に差し込んだ光のようなまばゆいきらめきを見せる、ほんのり黄緑色がかった澄み切ったクリームイエロー。グラスに近づくと、レモン、ライム、グレープフルーツ、ミネラル、カモミール、シトラス、青リンゴ、夏ミカンの爽やかな香りが優しく香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、マスカット、アーモンド、オレガノ、オレンジ、アプリコット、白桃、洋梨の香りが感じられました。 余韻は長めで、シトラス、ライム、レモン、青リンゴ、マスカットの香りが爽快に漂い続けます。 たっぷりのミネラルときめ細かですっきりと引き締まったとても切れの良い酸味の中に、ふっくらとした果実味とほんのりのコクのあるまろやかな甘味が旨味となってバランス良く溶け込み、フレッシュな柑橘系果物をかじったようなすっきりと爽やかな味わいがとても心地良く楽しいワインです。 ピータンポイントは、86点ですね♪\(^▽^)/ さて、昨日のコート・デュ・ローヌは、昨日と変わらずに美味しいままでした。 ローヌときのことは96点、サーモンとは98点の素敵なマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ ミュスカデとローストチキンとは97点、きのことは98点、サーモンとは99点の最高のマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ |
↑blogランキング、よろしくお願いしま~す。(^-^)/