|
カテゴリ:お肉をおいしく食べる
夕ご飯は息子の大好きな手巻き寿司ー!
といっても、食べるのは彼はまぐろのみ。 ほんとはあれこれたくさん買いたいんだけど、生物は足が速くて処理が大変なので うちの手巻きはまぐろ中心に、あとは納豆、きゅうり、たらこ、たまご。。。。笑 その他、割と保存がきくものが主体になっちゃいますー。 こんなときは、大家族がちょいうらやましいね。 ま、まぐろ三昧! ってことで。 で、まぐろ手巻きと味噌汁まではいいんだけど ちょっとだけ暖かいおかずも欲しい。 余計なおかずが多すぎると奮発したまぐろのサクが残る。 でもやっぱり肉気のものがひとつでいいから欲しいのよねえ、こういう時。 冷蔵庫を覗いたら、あったのはササミがふたきれだけでした。涙。 ほんとはタタキにしてわさびしょうゆでいただきたいところだけど 今日は主旨が違うので、薄く薄くたたいて延ばして大きくして カミカツにすることにしました。 ・ささみを切り開く ・練り梅を塗って、しその葉を乗せる ・切り開いたささみの1枚を上に乗せて ・まな板にパン粉を少量敷いて、その上にサンドイッチしたササミを乗せ ・上にパン粉をちょっとだけ振りかけて ・めん棒で薄く薄く延ばしてから ・1センチほど油を入れたフライパンでカリッと焼き上げる。 ビールのあてにちょうどよかったです。 ササミだと紙にしやすいので、たまに作りまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年06月02日 07時57分40秒
[お肉をおいしく食べる] カテゴリの最新記事
|