|
カテゴリ:お野菜ばんざい!
大好きなごはんとお酒とお風呂の友、kotoちゃんに以前教わったにんじんサラダです!
もう、ほっぺが落ちそうにおいしいので、うちで定番になっちゃいましたー。 ただ、息子は食べないのだなあ。 なので、がっつり作って、一人でがしがし食べています>笑 にんじんをスライサーで千切りにする。 塩を振ってしばらく置いてしんなりさせる。 ツナ缶、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁で合える。 干しぶどう入れてるとさらにおいしいー。 こんだけー! 今日は干しぶどうなかったので、ごま入れましたー。 生協の泥つきにんじんが配達されたので、今日のサラダはこれ! おいしいにんじんを使うことも、ポイント高し! ですよね。 ああ、しあわせ。 ありがとう!>kotoちゃん!! こういう「伝言レシピ」は、ほんとにいいです。 で、たいがい、私が伝言レシピをもらって、あああ、おいしいなあ、重宝するなあと思うのは、お酒も好きな方の伝言が多いです>笑 元祖伝言レシピも、再び宣伝。 高橋みどりさん、お会いしたことはないんだけれど、彼女がおいしいと思って紹介したおかず、すべてどんぴしゃ私も大好きでおいしい! と思うのは、絶対に酒、風呂、ごはん遺伝子が共通しているような気がしてならない今日このごろ。笑。 しゃて、そんなごはんとお酒とお風呂が大好きな武蔵野婦人の脳内を検証してみました。 某所で妙にはやっています>笑 脳内メーカー すばらしいわ。愛にあふれているのね。むははははは。 ごはんは愛だ。たとえそれが自己愛だとしても!!! …ってなことで本名でやるとこうなります。 おおおお。遊びと友に囲まれる脳。悪くはないね。 絶妙におもろいですなあ。 ちなみに旧姓でやってみたら、金とHと嘘で埋め尽くされてしまいました>あはは。 やってみてねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年06月21日 08時51分04秒
[お野菜ばんざい!] カテゴリの最新記事
|