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カテゴリ:お肉をおいしく食べる
平田牧場という豚肉のお店で、味噌漬けを調達してきました。
http://www.hiraboku.com/shop/Top 80g一枚で550円。 私が買ったのは店舗で、もうワンランク上の1枚700円ぐらいのやつ。 買うときは気づきませんでしたが。 こ、これって、高いですよね!?!? 豚肉ソテー一枚700円。 ふむ。 まあ、でもせっかくいいお肉を買ってきたので、楽しくいただくことにしました。 とはいえ、豚肉の味噌漬けって、結構味が濃いので 甘くて濃ゆい味が苦手の私は、一枚焼いてどっかんと並べるのではなく ついついこんな風に食べてしまいました。 焼いた豚肉の味噌漬けは細く切って。 サンチュとしその葉にごはんを乗せて、お肉を載せたらくるんと巻いて食べます。 私にはこのぐらいがちょうどいいみたいです。 豚肉の味噌漬けというのは、私の育った環境ではあまりポピュラーに 食卓に上る食べ物ではなかったのですが 関西のおともだちに聞くと、結構夕食やお弁当の定番だったとか。 平田牧場の高いお肉を買わなくても うちでお味噌にあっさりつけて食べたほうがおいしいかも!? (…ってなことで、お肉の味噌漬けを早速作っちゃったわけですが>笑) こうして、いろんなものにお肉をつけるとおいしくなるってのは すごい先人の知恵だなあと思います。 ちなみに、残ったお味噌はもったいないので ピーマンとなすとみょうがをいためて、残った味噌漬けのお味噌で 味付けして副菜にしました!(捨てずに調味料として使ってね! と パッケージにあったのでー)。 これがおいしかった!!!!!! 味噌汁話の次は、味噌漬けの話でした>笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月26日 12時51分50秒
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