501160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ごはんぢから ~武蔵野婦人の厨房から

ごはんぢから ~武蔵野婦人の厨房から

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

武蔵野婦人

武蔵野婦人

Freepage List

Category

Comments

武蔵野婦人@ ありがとうございます! orange muffinsさん、おいでいただきあり…
orange muffins@ こんにちは♪ 勝間和代さんの著書かブログで知って以来…
武蔵野婦人@ Re:モロッコ料理食べたくなりました(01/19) あゆみさん >ハリーラやクスクスに自…
よい子@ Re:【モロッコ1】限りなく簡単なオレンジのデザート(01/19) 帰国後忙しかったのもあるけれど 混沌と…

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2007年08月26日
XML
平田牧場という豚肉のお店で、味噌漬けを調達してきました。
http://www.hiraboku.com/shop/Top

80g一枚で550円。
私が買ったのは店舗で、もうワンランク上の1枚700円ぐらいのやつ。

買うときは気づきませんでしたが。
こ、これって、高いですよね!?!?

豚肉ソテー一枚700円。
ふむ。

まあ、でもせっかくいいお肉を買ってきたので、楽しくいただくことにしました。
とはいえ、豚肉の味噌漬けって、結構味が濃いので
甘くて濃ゆい味が苦手の私は、一枚焼いてどっかんと並べるのではなく
ついついこんな風に食べてしまいました。

0707210050.JPG

焼いた豚肉の味噌漬けは細く切って。

サンチュとしその葉にごはんを乗せて、お肉を載せたらくるんと巻いて食べます。
私にはこのぐらいがちょうどいいみたいです。


豚肉の味噌漬けというのは、私の育った環境ではあまりポピュラーに
食卓に上る食べ物ではなかったのですが
関西のおともだちに聞くと、結構夕食やお弁当の定番だったとか。

平田牧場の高いお肉を買わなくても
うちでお味噌にあっさりつけて食べたほうがおいしいかも!?
(…ってなことで、お肉の味噌漬けを早速作っちゃったわけですが>笑)
こうして、いろんなものにお肉をつけるとおいしくなるってのは
すごい先人の知恵だなあと思います。


ちなみに、残ったお味噌はもったいないので

0707210051.JPG

ピーマンとなすとみょうがをいためて、残った味噌漬けのお味噌で
味付けして副菜にしました!(捨てずに調味料として使ってね! と
パッケージにあったのでー)。

これがおいしかった!!!!!!

味噌汁話の次は、味噌漬けの話でした>笑





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年08月26日 12時51分50秒
[お肉をおいしく食べる] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X