さつまいもで簡単料理
さつまいもの季節ですねー。家庭菜園をしている方に沢山頂いたので毎日さつまいものおかずが続いています。味噌汁に入れたり、さつまいもマッシュとフルーツをまぜてサラダにしたり・・・今日の昼はこんなの作ってみました。一見おやつみたいなパリパリなパイ これは、さつまいもをさいの目に切ってバターで炒めた物を餃子の皮で包んでオーブンでチンしただけ。もう1種類、ハムとネギを細かく切って、塩こしょうで炒めたバージョンも作りました。中はこんな感じ 子どももパリパリ食べていたよ。さつまいもの方にとろけるチーズも入れたからますます美味しかったもう1つ、最近よく作るさつまいも料理。我が家では『プーさんのおいも』と呼んでいます。 これは、さつまいもを洗ってラップで包んでレンジで3.4分チンした後1cmの輪切りにしてバターで炒めて、最後にはちみつとゴマをからめるだけ!はちみつ味なので『プーさんのおいも』なんだそうです。どちらも簡単&子どもウケするので是非お試しあれ天然のお芋の甘さ♪角切りほしいも1012全部10小ぶりな新鳴門金時2kgホクホクッあま~い♪【送料無料】【2007】