|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:お手軽クッキング~♪
数あるブログの中で、お越しくださってありがとうございます(*^.^*) 今夜の夕飯は、 ロザリー?さんの日記で見て食べたくなった、 ・ハッシュドビーフ ・和風白菜ロール ・きのことほうれん草のあったかいサラダ でした。 ハッシュドビーフは材料のブーケガルニが手に入らず、 結局、ルーで簡単に作っちゃった☆ でも、ダーリンのお気に入りなのでいいのだ! 和風白菜ロールは、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」からのレシピ☆ 「きのことほうれん草のあったかいサラダ」は 関西のとあるフランス料理店で教えていただいたもの。 簡単なのに、レストランの味。 一度、試してみてね! *きのことほうれん草のあったかいサラダ* 〈材料〉 ・エリンギ、ぶなしめじ、舞茸、しいたけ・・・適量 エリンギは薄切り。その他は石突きを落としておく。 ・ほうれん草・・・一束 ・ベーコン・・・1枚 ・クルトン・・・適量 =ドレッシング= ・ワインレッドビネガー・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・大さじ1 ・塩、胡椒・・・少々 1.ほうれん草は手でちぎって、葉だけ使います。洗ってボールへ。 2.ベーコンは適当に切って、弱火でじっくり焼き、1.のボールに入れる。 3.ドレッシングを鍋に入れて温め、2.のボールへ入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けておく。 4.フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類を炒め、塩・胡椒で味付ける。 5.炒めたきのこをほうれん草の上に乗せて、いただきます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.29 23:48:15
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事
|