152818 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ecoute-moi!

Ecoute-moi!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぱい*

ぱい*

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

群馬県 New! ジゼル1043さん

韓国ソウル!文家の掟 shaquillさん
びびんばん くにゃんおんにさん
徒然かぼちゅ 柚子かぼすさん
りんりんと2ニャン生… つつんさん
2005.11.29
XML


こんにちは!

数あるブログの中で、お越しくださってありがとうございます(*^.^*)

今夜の夕飯は、
ロザリー?さんの日記で見て食べたくなった、

・ハッシュドビーフ

・和風白菜ロール

・きのことほうれん草のあったかいサラダ


でした。

ハッシュドビーフは材料のブーケガルニが手に入らず、

結局、ルーで簡単に作っちゃった☆

でも、ダーリンのお気に入りなのでいいのだ!

和風白菜ロールは、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」からのレシピ☆



「きのことほうれん草のあったかいサラダ」は

関西のとあるフランス料理店で教えていただいたもの。

2005-11-29 23:38:04

簡単なのに、レストランの味。

一度、試してみてね!

*きのことほうれん草のあったかいサラダ*
 


〈材料〉
・エリンギ、ぶなしめじ、舞茸、しいたけ・・・適量
 エリンギは薄切り。その他は石突きを落としておく。
・ほうれん草・・・一束
・ベーコン・・・1枚
・クルトン・・・適量

=ドレッシング=
・ワインレッドビネガー・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒・・・少々


1.ほうれん草は手でちぎって、葉だけ使います。洗ってボールへ。
2.ベーコンは適当に切って、弱火でじっくり焼き、1.のボールに入れる。
3.ドレッシングを鍋に入れて温め、2.のボールへ入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けておく。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類を炒め、塩・胡椒で味付ける。
5.炒めたきのこをほうれん草の上に乗せて、いただきます♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.29 23:48:15
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X