|
テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:お手軽クッキング~♪
数あるブログの中で、お越しくださってありがとうございます(*^.^*) さて今日は、昨日お知らせしていた通り、 かき醤油を使ったおでん報告です♪ このかき醤油。 すでにオダシが入ってるので、オダシを取る必要なしでした(*^▽^*) かき醤油:水を1:12くらいの割合で割ります。 あと、お酒を少々。。。 これだけ!!! 後は、いつものようにおでん種を入れて、煮込めば できあがり♪♪♪ こんなにお手軽にできたのは初めて!! お味はどうかな~? うっ うんまーーーいっ(≧▽≦)(≧▽≦)!! お隣さんがこのお醤油をオススメする理由がわかりました☆ ただし、600ml600円くらいするようなので、 普通のお醤油より、割高かも! でもこの中にオダシが入ってるって思ったら、お得だわ♪ ちなみに関西でおでんのオススメのお店といえば 「花くじら」です。 かなりおいしいのに安い!! 大体一人1,000円です♪ 今日のおでんはそこの味と同じくらいおいしかった! え? 聞いてないって? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.08 16:29:53
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事
|