152808 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ecoute-moi!

Ecoute-moi!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぱい*

ぱい*

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

お番茶のわらび餅 ジゼル1043さん

韓国ソウル!文家の掟 shaquillさん
びびんばん くにゃんおんにさん
徒然かぼちゅ 柚子かぼすさん
りんりんと2ニャン生… つつんさん
2005.12.08
XML
こんにちは!

数あるブログの中で、お越しくださってありがとうございます(*^.^*)

さて今日は、昨日お知らせしていた通り、

かき醤油を使ったおでん報告です♪

このかき醤油。

すでにオダシが入ってるので、オダシを取る必要なしでした(*^▽^*)

かき醤油:水を1:12くらいの割合で割ります。

あと、お酒を少々。。。

これだけ!!!

後は、いつものようにおでん種を入れて、煮込めば

できあがり♪♪♪

こんなにお手軽にできたのは初めて!!

おでん

お味はどうかな~?




うっ




うんまーーーいっ(≧▽≦)(≧▽≦)!!

お隣さんがこのお醤油をオススメする理由がわかりました☆

ただし、600ml600円くらいするようなので、

普通のお醤油より、割高かも!

でもこの中にオダシが入ってるって思ったら、お得だわ♪

ちなみに関西でおでんのオススメのお店といえば

「花くじら」です。

かなりおいしいのに安い!!

大体一人1,000円です♪

今日のおでんはそこの味と同じくらいおいしかった!

え?

聞いてないって? 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.08 16:29:53
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X