|
テーマ:今夜のばんごはん(50674)
カテゴリ:お手軽クッキング~♪
こんにちは!
ぱい、初めて筍いただきました☆ 自分で筍の下処理からするのは全くの初めて('-'*) ゆがいてる間、ずっと筍にはりついてました(* ̄m ̄) 今夜の晩御飯です! 筍尽くし!! ・・・とまではいかないものの、 おだしをきっちり取ったせいか、 薄味にもならず、我ながらおいしかったです。 (自画自賛) めっちゃビール、 自己主張してるな・・・(* ̄m ̄) でも、筍の皮って、どこまでむいていいのかめっちゃ悩みました・・・☆ なので、1個目はかなりむいてしもた~(´□`) あとはこれに、焼き魚でした。 筍ご飯にまぶしてあるのは木の芽です。 筍と木の芽って何でこんなに合うんやろ!! めちゃうま~(≧▽≦) .*゚・。これから野菜がどんどんおいしくなる季節.*゚・。 嬉しいな~(*^.^*) ************************ 【追記】 ダーリンにも筍ご飯食べさせたら、 ダーリン「ご飯の上の葉っぱ、のけてくれてイイヨ」 と、言われた。。。 木の芽の風味がパクチー系で、ダメなんだと( ̄^ ̄) 木の芽はスーパーで買ってんけど、 箱単位でしか売ってへんかったから 大量にあるやん!! どど、どーすんねんこれーーー!!(≧△≦) どなたか木の芽を大量に消化できるお料理、 知りませんか・・・???<(_ _)>ペコリ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.27 14:41:46
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事
|