152750 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ecoute-moi!

Ecoute-moi!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぱい*

ぱい*

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

お子様ランチ New! ジゼル1043さん

韓国ソウル!文家の掟 shaquillさん
びびんばん くにゃんおんにさん
徒然かぼちゅ 柚子かぼすさん
りんりんと2ニャン生… つつんさん
2006.04.26
XML
こんにちは!
ぱい、初めて筍いただきました☆

自分で筍の下処理からするのは全くの初めて('-'*)
ゆがいてる間、ずっと筍にはりついてました(* ̄m ̄)

今夜の晩御飯です!

筍!

筍尽くし!!

・・・とまではいかないものの、
おだしをきっちり取ったせいか、
薄味にもならず、我ながらおいしかったです。
(自画自賛)

めっちゃビール、
自己主張してるな・・・(* ̄m ̄)

でも、筍の皮って、どこまでむいていいのかめっちゃ悩みました・・・☆
なので、1個目はかなりむいてしもた~(´□`)

あとはこれに、焼き魚でした。
筍ご飯にまぶしてあるのは木の芽です。
筍と木の芽って何でこんなに合うんやろ!!

めちゃうま~(≧▽≦)

.*゚・。これから野菜がどんどんおいしくなる季節.*゚・。
嬉しいな~(*^.^*)

************************

【追記】

ダーリンにも筍ご飯食べさせたら、

ダーリン「ご飯の上の葉っぱ、のけてくれてイイヨ」

と、言われた。。。

木の芽の風味がパクチー系で、ダメなんだと( ̄^ ̄)

木の芽はスーパーで買ってんけど、
箱単位でしか売ってへんかったから
大量にあるやん!!
どど、どーすんねんこれーーー!!(≧△≦)

どなたか木の芽を大量に消化できるお料理、
知りませんか・・・???<(_ _)>ペコリ☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.27 14:41:46
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X