|
カテゴリ:お手軽クッキング~♪
こんにちは!
この土日は雨の京都です。 なのにうちのダーリンは奈良までゴルフ・・・。 カゼひきっぱなしやから、ぶりかえさないか心配です(-ω-) さてさて・・・。 ぱい母から、生チョコをいただきました。 なんと、ぱい母の手作り!! 上手にできたらしく、満面の笑み(自信たっぷり☆)で ぱい母「食べて食べてー」 あらほんと、おいしいやないのーーー(*^.^*) ぱい 「どうやって作んの?」 ぱい母「めっちゃ簡単やで! チョコレートを湯せんで溶いて、 そこに生クリームそそぐだけ」 おそらくその後、天板に流しいれて冷やし、仕上げにココアをまぶして 適当に切るだけのようです。 いわゆる「ガナッシュ」と同じやと思うんやけど、 簡単ゆえに表面がガタガタしてるんやけど、 そうゆう方がかえっていい感じ チョコと生クリームの割合は、来週母に会うので その時に聞いてきまーす♪ 生チョコが入ってる缶。 ハート型の缶に、スイスの国旗もいい感じです(o^-^o) ラッピング効果もすごい効果アリですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.13 15:36:47
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事
|