|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:お手軽クッキング~♪
先日の日記で紹介した、 徳永 久美子の「パンを楽しむ生活 おいしいおはなし」 こちらの本の中に、 「塩豚」のレシピが載っていました。 簡単で、レシピもいろんなアレンジが載っていていて、 見ているだけで 「作ってみたい!」 そう思わせる塩豚☆ 7月31日の日記でご紹介していたフランス産のお塩こと、 セル・グリ 実はこの塩豚を作りたくって買ったものなんです。 作り方は、 豚ロース塊に、このセル・グリと胡椒をすり込ませて、 タイムとローズマリーをあわせて ボウルかジッパー付きのビニール袋で半日以上冷蔵庫で置くだけ!! あとは、適当に切ってグリルするだけで、 もう立派なメインディッシュです ぱい家ではこんな感じになりました。 ビールの奥~の方にちょこんと転がってるのが 塩豚です。 ちょっと小さく切りすぎましたf(^ー^; けっこう味が濃い目になったので、 ビールのお供にピッタリすぎるほど☆ 薄味がお好きな人は、焼く前に 少しだけ塩を拭き取った方がいいかも知れません。 ちなみに昨日はこの塩豚を使って、 「ホットサラダ」 を作ってみました。 レシピはまた後ほど♪ ************************************** 今夜は宇治川の花火です。 台風もそれて、京都はいい天気に恵まれ (それどころか猛暑やけど・・・) 宇治川の中洲での観覧席チケットを頂いたので、 楽しんでこようと思います(*^.^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.10 09:09:46
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事
|