サンク・オ・ピエ秋のコース2013
Menu d'Automne Cinq au pied.2013サンク・オ・ピエ、秋のコース¥590010月1日のディナーより11月20日まで(10月2日以降はランチタイムでも承ります)ご予約限定メニューです!Magret de canard de perigord fume du chef perfume a huile de truffe avec salade tiede aux champignons du japon西南フランスペリゴール産マグレ鴨の自家製生スモークハム、トリュフオイルの香り、 和きのこの温かいサラダを添えて Foie gras chaud et Cepes Gout verite du Monsieur Alain Chapl "アラン・シャペル氏の真実の味"フォアグラのソテーとセープ茸(ポルチーニ)Capuccino de creme de champignonsきのこのポタージュのカプチーノ仕立てCuisse de caille saute et "Bombe du parfum"risotte aux champignons "香りの爆弾"キノコ風味のリゾットを添えたウズラのもも肉のソテーGalette aux chataigne , Glace aux marrons et Pave de chocolat au Valrhona CRAMELIAイタリア産の栗粉のガレット、フランス産栗のアイスクリーム、 ヴァローナ・カラメリアの生チョコ・パヴェCafe de SAKAMOTO "Bella Notte"(Belle Nuit) ou the , 2painsさかもとこーひー"ベラノッテ"(美しい夜)又は紅茶、2種のパン Magret de canard de perigord fume du chef perfume a huile de truffe avec salade tiede aux champignons du japon西南フランスペリゴール産マグレ鴨の自家製生スモークハム、トリュフオイルの香り、 和きのこの温かいサラダを添えて フランスのぺりゴール産のマグレ鴨です。マグレというのはフォアグラをとるために肥育した鴨のことで、品種はミュラール種。北京ダック系のチェリーバレー種とフランスのバルバリー種の掛け合わせで、皮に美味しい脂がのるのが特徴です。これをローマ法王献上のチェルビアの塩で漬けて冷燻にかけてスモーク生ハムにしました。これが実に美味いです!サラダにはグリルしたキノコを添えて、鴨とキノコに香りのよいトリュフオイルを垂らして仕上げます。 この秋のコースは、初めから赤ワインで大丈夫です。シェフお勧めのブルゴーニュなど秋に美味しくなってくる赤ワインをあけて大きめのグラスでゆっくり楽しんでくださいね。 Foie gras chaud et Cepes Gout verite du Monsieur Alain Chapl "アラン・シャペル氏の真実の味"フォアグラのソテーとセープ茸(ポルチーニ) 天才シェフアラン・シャペル氏が、真実の味わいと称えたフォアグラとセープ茸。 Capuccino de creme de champignonsきのこのポタージュのカプチーノ仕立て フランス産マッシュルームにシイタケや舞茸も加えて滑らかなポタージュにします。ふわふわのミルクの泡で仕上げます。これもアラン・シャペル氏が得意としたメニューです。 Cuisse de caille saute et "Bombe du parfum"risotte aux champignons "香りの爆弾"キノコ風味のリゾットを添えたウズラのもも肉のソテー フランス産マッシュルームとシイタケ、舞茸、シメジなどキノコを微塵切りにして弱火で2時間ほど炒めて水分を飛ばしたものをデュクセルといいます。そのデュクセルとドライポルチーニの粉も入れて炊き上げるリゾットはまさに香りの爆弾!ウズラの旨味も最高に引き立ちます。もう赤ワインが止まらない!!? Galette aux chataigne , Glace aux marrons et Pave de chocolat au Valrhona CRAMELIAイタリア産の栗粉のガレット、フランス産栗のアイスクリーム、 ヴァローナ・カラメリアの生チョコ・パヴェ イタリア産の栗の粉とアーモンドの粉でキャトル・カールのケーキ生地を作り間にラム酒風味のフランス産のマロンペーストを挟んで焼いた栗のガレット。フランス産の栗を使ったクリーミーなアイスクリームにフランスの最高級ショコラメーカーヴァローナ社のカラメリアというカラメル風味のチョコレートで作ったシェフ自慢の生チョコです。美味いですよ! Cafe de SAKAMOTO "Bella Notte"(Belle Nuit) ou the , 2painsさかもとこーひー"ベラノッテ"(美しい夜)又は紅茶、2種のパン そして、デザートにはもちろんさかもとこーひー!この秋のコースには私も大好きなさかもとこーひーの秋冬の定番ブレンド“ベラノッテ”(美しい夜)をサンク・オ・ピエ用にアレンジしてもらうのがここ数年の慣わしになってます。デザートとさかもとこーひーの素晴らしいマリアージュをお楽しみください。 ご予約お問い合わせは、ホームページよりお願いします。