サンク・オ・ピエ、クリスマスディナー2018
Menu de NOEL 2018 Cinq au pied.サンク・オ・ピエ、クリスマスディナー¥10000(税別)ご予約限定メニューです3日前までにご予約くださいAmuse Saumon d'Ecosse Rabel Rouge fume a la maison et fraisesアミューズ、ラベル・ルージュのスコットランド産サーモンの自家製スモークとイチゴMousse de foie gras et compote de fruits sec avec salade vertフォアグラのムース仕立て、ドライフルーツのコンポートとサラダ添えConsomme de Lapin truffeeスペイン産ウサギのコンソメ、トリュフの香りCrevette et Poisson du jour jus de crevettes,sauce betterave au vinaigre de vin et beurre aux algue de mer車エビと本日の白身魚のポワレ、車エビのジュ、ビーツのソースワインヴィネガー風味、海藻バターCuissot de Chevreuil ou Bevette de Boeuf et Foie gras "ROSSINI"エゾ鹿のモモ肉又は牛のバヴェットとフォアグラのロッシーニ風Mousse au chocolat VALRHONA MANJARIS coulis de framaboisesPettit Mille-feuille aux fraisesGlace aux marrons moellouxヴァローナのマンジャリのムース・ショコラ、フランボワーズのクーリイチゴの小さなミルフィーユ仕立て栗の滑らかなアイスクリームCafe de SAKAMOTO ou the , 2painsさかもとこーひーのクリスマスディナーブレンド又は紅茶 2種のパンAmuse Saumon d'Ecosse Rabel Rouge fume a la maison et fraisesアミューズ、ラベル・ルージュのスコットランド産サーモンの自家製スモークとイチゴ生ハムとメロンは有名ですが、サーモンとイチゴの相性も抜群です。Mousse de foie gras et compote de fruits sec avec salade vertフォアグラのムース仕立て、ドライフルーツのコンポートとサラダ添えこの料理は、まずフォアグラのテリーヌを作って、それを裏ごししたピュレをつくり、そのピュレにコンソメとゼラチンを加えてさらに立てた生クリームを合わせてムースとします。相性の良いドライフルーツ(プルーン、アプリコット、レーズン)のコンポート添えます。Consomme de Lapin truffeeスペイン産ウサギのコンソメ、トリュフの香り先日、ボージョレ・ヌーヴォーを楽しむコースで作ったウサギのリエット。それが自分ながらとても美味しく、ウサギの美味さを改めて認識しました。旨味の深さという点ではあらゆる肉の中でも一番なのではないか!?ということで、ウサギのコンソメにトリュフの香りを合わせます。サンク・オ・ピエ史上最高のコンソメの予感がします。Crevette et Poisson du jour jus de crevettes,sauce betterave au vinaigre de vin et beurre aux algue de mer車エビと本日の白身魚のポワレ、車エビのジュ、ビーツのソースワインヴィネガー風味、海藻バターオーストラリアでとれる天然の車エビを使います。殻や頭で美味しい出汁を取ってそれがソースに、ビーツの土臭さと鮮やかな赤にワインヴィネガーの酸味を利かせたソース、沖縄産のアーサ(アオサノリ)で作った海藻バターです。Cuissot de Chevreuil ou Bevette de Boeuf et Foie gras "ROSSINI"エゾ鹿のモモ肉又は牛のバヴェットとフォアグラのロッシーニ風鹿もしくは牛バヴェットをお選びください。どちらも弱火焼きで柔らかく焼き上げて、トリュフ風味のマデラソースとフォアグラのソテーを添えます。フレンチ一番のご馳走ですね!Mousse au chocolat VALRHONA MANJARIS coulis de framaboisesPettit Mille-feuille aux fraisesGlace aux marrons moellouxヴァローナのマンジャリのムース・ショコラ、フランボワーズのクーリイチゴの小さなミルフィーユ仕立て栗の滑らかなアイスクリームほのかにベリー系の香りがあるヴァローナのショコラ”マンジャリ”をムース仕立てに、イチゴとカスタードクリームに焼きたてパイのミルフィーユ、滑らかな舌触りの栗の濃厚アイスクリームの3種デザートです。もちろん、これにはさかもとこーひーのクリスマスブレンド!それから、デザートワインの美味しいポルトもあります!Cafe de SAKAMOTO ou the , 2painsさかもとこーひーのクリスマスディナーブレンド又は紅茶 2種のパンクリスマスディナーのホームページ、ご予約はこちらからメールでお願いします。クリスマスディナーのご予約は、基本的にお電話では受け付けておりません。