145332 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
January 15, 2011
XML
カテゴリ:パン

IMG_2149.JPG

見て下さい。

県産の山ぶどうから起した酵母エキス。

パン種が元気だから、かけ継ぎしつつ元種ばかり使っていたら
チルドルームの中で爆発してました。

ガラス瓶を壊すほどのパワー。恐るべし。
時々蓋を開けて空気を入れ替えてあげるのでしたね。ごめんね。

この山ぶどう、取れたて新鮮だったので本当にいい酵母を起せたのでした。
ストックはこれだけだったので、ヤバイ。

元種を常にリフレッシュさせて、何とか来年秋まで持たせよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 15, 2011 04:29:49 PM
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X