|
カテゴリ:パン
今朝は雪がうっすら積もりました。 こうやって次第に寒さが増していくのですね。 さて、突然ですが・・・皆さんは、集中力ありますか? 私、集中力、あります!(きっぱり)しかし、そのせいで困る事もあるんです。 pira-ruは器用じゃないので、一気にいろいろこなせない。 一点集中。これに尽きる。って自分でわかっているつもりなのに またやってしまった。 今日は休み。昨夜22時過ぎてから、たまには研究も兼ねて 自分のための天然酵母パンをたべたいな~と思って仕込みました。 朝8時頃、あと30分くらいで発酵完了しそうなのに・・・ ああ。パソコンでプレゼン資料を作り始めてしまった私。 タイマーもセットして近くにおいていたのに。 夢中になると、タイマーも聞こえなくなる。 ハッと気づいた時、すでに遅し。 パン生地は、発酵かごの中でブヨンブヨンになっておりました。 がっくり。 そうっとひっくり返したら、発酵かごにベタベタくっついてました。 お掃除も大変そう。 一度にあれもこれもできる人ってどうやってるんだろ~。 憧れの「パン・ド・カンパーニュ」が作れちゃう!天然素材です!ツーウェイで使える麻布付発酵用品セール中発酵かご バヌトン 布付 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|