145443 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
February 24, 2011
XML
カテゴリ:ケーキ

IMG_0057.JPG

昨日、HM協会仙台校で、年に一度のケーキ講師研修会に行ってきました。

夏のパン研修は毎年欠かさず参加していますが、ケーキは・・・
実に10年ぶりくらい(汗

工房でケーキも出すので、新しいレシピなど参考になればとの思いで参加。
担当I講師は、以前勤務してた頃からの顔なじみの先生だったので
楽しみにしていきました。

受けてみて感じたこと。

私が受けた頃よりだいぶ変わっていました。
実習もそんなにハードじゃなくなってやりやすかったな~。よかった。

私はケーキのナッペが大の苦手なんだけど、先生が助けてくれたんで
きれいに仕上がりましたの^^

I先生、作るまでは皆丁寧だけど、お家まできれいに持ち帰ってほしいとのお話。
確かに、一生懸命教えたケーキ、自宅に着いたらグチャグチャなんて悲しいです。
何個も箱を準備していったので、きちんと入れてそうっと持ち帰りました。

写真のお菓子は、ちゃんと自分で作りましたよ~。
モンブランの仕上げ、かなり雑!(笑

一緒のテーブルの方に、「大胆ね~」と。ほめられたことにしとこう!

次回は今月28日。友人の先生と一緒なので嬉しいな♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 24, 2011 02:34:40 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X