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カテゴリ:パン

IMG_0332.JPG

バゲットリベンジ。また曲がった。性格のせいか、おへそのせいか・・・
右側が太いのは、伸ばしの際に、どうしても厚みが均一にならず差があったため。
前回と同じ形だ。端っこももう少し細めにかっこよく仕上げたい。

クープは1本を残し、ほぼ開いた。
今回2本焼いて、焼ける様子をのぞいていたけど、どちらも左端が開かなかった。
(写真は右になってます)
開いていないのはクープの入れ方もあるけど、オーブンのクセのせいかも。

と言うのは、私の電気オーブン、右側が火力が強い。
食パンを焼くと片方が焦げ、片方が焼き色が甘いというちょっと困った奴なのです。

エッジも立ち、クープもきれい♪最初の一本が(笑
新しいクープナイフ買おうっと。と、ナイフのせいにする。

IMG_0333.JPG

2本焼いたので、庫内の温度が下がり、5分ではクープが開きそうになかったので
300度の焼き時間をかなり長めに取った
これが裏目にでて、クラストが厚くなってしまい残念。
2~3分くらいの延長でよかったか。でも、クープ開きそうになかったし。
う~ん。悩みどころ。
スチームがほどよくかかり、照りはなかなかよい感じ。だいぶ電気オーブンも慣れてきた。
気泡はまあまあ。ちょっと目が詰まっていて、食べると口解けはいまひとつ。

まだまだ修行は続くのだ。練習あるのみ!

IMG_0334.JPG





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最終更新日  May 29, 2011 10:01:43 PM
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