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カテゴリ:パン
モリカレの生徒がデニッシュ生地を習いに工房に来るので、練習。 クロワッサンは得意。でもしばらく焼いてないからね~。 折り込み用のバタ-は出来合いだと高いので、ちゃんと自分で手作りしました。 よつばバターで作ったので、かなり贅沢なクロワッサンになる予定。 これは仕上げ発酵後。 バターの層がはっきりわかる。なかなかよい仕上がり。 焼くのが楽しみ♪ 伸ばしがうまくいったので、オーブンシートにバターが溶け出す事もなく きれいに焼きあがりました。 成型の際の切れ込みをもう少し短くすると、もっと山形になったかな。 カットした断面。さくさく感がわかるでしょ。 お店で売っているクロワッサンは、香料が気になったり、ベタベタ感が気になるので 普段はあまり食べないんです。 でも、自分で焼くのは別。上質なバターを使って焼くので香りもいいし ふんわり軽いからペロッと1個食べられます♪ 教えるのが楽しみになってきた^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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