145369 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
November 13, 2011
XML
カテゴリ:パン

IMG_0720.JPG

最近バゲットを焼いていなかった私。どうしても苦手感がぬぐえない。

専門学校では、前種仕込みでバゲットを教えました。
以外にみんなクープはきれいに開いたのですが、クラストが固かった。
生徒にリベンジを宣言。
もっとオーブン使いこなしたいもんだわ。

どうしても上手になりたくて、県南の某工房へお邪魔して
フランスパンのレクチャーを受けてきました。

朝6時前に出発し、8時前に工房入り。

パンドミー、フォカッチャを焼くかたわら、バゲットを習ってきました。
ストレート法で焼くフランスパンでした。
さて、私のパンはどれでしょう♪

工房の主は、とってもスリムな小柄でかわいらしい女性のNさん。
私も彼女も米粉を使わない!とか、とにかく話が合うんです。

志を同じくする者どうし、楽しい時間を過ごしてきました。
また行きたいな~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 13, 2011 09:40:58 PM
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X