|
テーマ:パンを焼こう!(15225)
カテゴリ:パン
最近バゲットを焼いていなかった私。どうしても苦手感がぬぐえない。 専門学校では、前種仕込みでバゲットを教えました。 以外にみんなクープはきれいに開いたのですが、クラストが固かった。 生徒にリベンジを宣言。 もっとオーブン使いこなしたいもんだわ。 どうしても上手になりたくて、県南の某工房へお邪魔して フランスパンのレクチャーを受けてきました。 朝6時前に出発し、8時前に工房入り。 パンドミー、フォカッチャを焼くかたわら、バゲットを習ってきました。 ストレート法で焼くフランスパンでした。 さて、私のパンはどれでしょう♪ 工房の主は、とってもスリムな小柄でかわいらしい女性のNさん。 私も彼女も米粉を使わない!とか、とにかく話が合うんです。 志を同じくする者どうし、楽しい時間を過ごしてきました。 また行きたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|