|
テーマ:パンを焼こう!(15225)
カテゴリ:パン
今日の専門学校授業。 就職の関係で休んだ生徒が多くてバゲットは見送り。 ハードタイプのフルーツブレッドにしました。 ミックスフルーツを混ぜ込んでコルプ型に入れて発酵。 クープの入れ方で個性を出してる。かわいいわ~。 ↓このパンは1年生の作品。「商品です」っていってもおかしくないです♪ もう一種類は、ミュンヘナーツッカーブロート。 長いので、「くるくるお花パン」と命名(私が・・・笑) 柔らかい生地をカットしてお花に見立て、ワッフルシュガーを巻き込んで焼成。 表面のシュガーは溶けず白い雪みたい。 反対に、生地の中のシュガーは溶けて穴だけが残るんです。 かわいらしい優しい風味のパンです。 教室で写真を撮ると、青っぽく写ってしまうなあ。 次回はオートにしないで撮ってみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|