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November 24, 2011
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カテゴリ:パン 商品

IMG_0001.JPG

今日はお休みだったので、新商品の試作をあれこれ。

写真は、天然酵母のレーズンカンパーニュ(小)
いつもと違う配合で作ったので、ガス抜きが甘かったわ~。
しかも、柔らかくてコルプ型から外す時にうまくいかず、ちょっと楕円形!?

レーズンの甘さで十分なので、次回はお砂糖もっともっと控えめで焼いてみよう。
後は、時間と温度を替えてみて、どの状態が一番おいしいか
2~3回試し焼きしたらうまくいきそう。
これは商品化決定!

私は天然酵母パンにも、少しだけお砂糖を使う派です。
なぜかというと、発酵が安定するから。
個人的には、お砂糖なしの天然酵母パン、味わいあって好きです。

じっくり熟成のパンドミーは、もうおいしいのなんのって^^
フランスパンっぽいクラスト、真っ白なクラム。
香ばしくって、あっという間に1.5斤、3人でお夕食に食べました。
食べてから気づいた。写真撮ってなかった・・・

今までのパンドミーとは、配合も作り方も違うから名前をどうしようかな。
美のパンドミーっていう意味で、ハルパンってどうよ!?(笑

パンドミーも、ほんとはすぐにでも商品化したい!
ただ、発酵に時間がかかる~~。朝の3時でも間に合うかどうか。
オーバーナイトにすると、出せるかも。となると・・・また試行錯誤だな。

pira-ruのパン、進化中。





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最終更新日  November 24, 2011 09:21:18 PM
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