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テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:パン 商品
今日はお休みだったので、新商品の試作をあれこれ。 写真は、天然酵母のレーズンカンパーニュ(小) いつもと違う配合で作ったので、ガス抜きが甘かったわ~。 しかも、柔らかくてコルプ型から外す時にうまくいかず、ちょっと楕円形!? レーズンの甘さで十分なので、次回はお砂糖もっともっと控えめで焼いてみよう。 後は、時間と温度を替えてみて、どの状態が一番おいしいか 2~3回試し焼きしたらうまくいきそう。 これは商品化決定! 私は天然酵母パンにも、少しだけお砂糖を使う派です。 なぜかというと、発酵が安定するから。 個人的には、お砂糖なしの天然酵母パン、味わいあって好きです。 じっくり熟成のパンドミーは、もうおいしいのなんのって^^ フランスパンっぽいクラスト、真っ白なクラム。 香ばしくって、あっという間に1.5斤、3人でお夕食に食べました。 食べてから気づいた。写真撮ってなかった・・・ 今までのパンドミーとは、配合も作り方も違うから名前をどうしようかな。 美のパンドミーっていう意味で、ハルパンってどうよ!?(笑 パンドミーも、ほんとはすぐにでも商品化したい! ただ、発酵に時間がかかる~~。朝の3時でも間に合うかどうか。 オーバーナイトにすると、出せるかも。となると・・・また試行錯誤だな。 pira-ruのパン、進化中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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